пятница, 17 апреля 2015 г.

Хорошо ли жить за океаном?

Привет, дорогие читатели!
Записала небольшое видео на тему жизни в другой стране.
Для многих это мечта, которой грезят месяцами и годами. Так ли это здорово в реальности?


Ссылка на Технику исполнения желаний - http://shop.ted1.ru/join/?utm_medium=affiliate&utm_source=katushkala



И в конце хочу добавить небольшую историю. Вчера мы ехали с экскурсии из Абу-Даби вечером. В дубайских пробках мы простояли 2 часа! Уже проклинали эту дорогу. Экскурсовод сказал, что такие пробки - норма для города в четверг. Перед выходным в пятницу люди выходят гулять и тусоваться.  Этого выходного многие ждут, как манны небесной.

Дело в том,  что здесь не принято заводить дружбу на работе, болтать не по делу. Они приходят в офис работать. Поэтому в целом страна, так много достигает  и строит  такие потрясающие проекты как Palm Dubai,  Ferrari World, Burk Khalifa и т. д.

Но это и тяжело - ты в чужой стране, в жарком климате, практически без друзей. Естественно, ты будешь ждать выходного.

Поэтому, решить свои проблемы через бегство в жаркие страны - это все равно что дуть на кипящий на огне суп. Может измениться обстановка вокруг,  соседи, питание. Но глобально ты останешься тем же, и те же проблемы будут крутиться в голове - одиночество,  нехватка денег, лишний вес, чувство своей ненужности и серости будней.

Естественно,  есть и позитивные примеры. Мне рассказали о человеке,  который организовал свою клининговую фирму, и теперь на него работают 800 человек. Он разбогател и живет не зная бед. Но ему понадобилось на это 10 лет труда и лишений. Есть и другие сильные истории предпринималей.  Но хватит ли у вас видения, терпения и упорства, чтобы открыть и развить бизнес в другой стране? Или вырасти по карьере и придерживаться их правил? Менталитет имеет ключевую роль.

Вам решать. Конечно, если все продумано, и вы точно знаете, зачем вам уезжать, осознаете что это не волшебная таблетка - нужно пробовать. Но перед этим подумайте, так ли это нужно на самом деле.

Счастья вам и будьте благоразумны! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий